4.3/5 4 avis

Pudding pain-chocolat

10 mn
Facile
200 kcal

Vous avez envie d'un dessert réconfortant qui combine le croquant du pain au chocolat et la douceur d'un pudding ? Cette recette de pudding au pain-chocolat est faite pour vous. Facile à préparer, elle transforme des ingrédients quotidiens en un délice gourmand. Le pain s'imprègne d'une mixture onctueuse de lait et de chocolat, créant une texture fondante irrésistible.   Lire la suite

Noter (4)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Cacao

    Cacao 150 g

  • Pain rassis 250 g

  • Lait

    Lait 1/2 litre

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 55 mn
  1. 1 Mixer le pain. Faire chauffer le lait, le sucre et le chocolat jusqu’à ébullition. Mélanger le lait chocolaté et le pain dans un plat hors du feu.
  2. 2 Faire cuire 55 minutes à 180°C (thermostat 6).
  3. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur et servir frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Daniele  - 19 février 2025
Excellent

Tres bonne recette

Signaler Caroline - 4 mars 2008
Excellent

Variante
Ma suggestion : Ajouter deux oeufs et faire cuire pendant 45 minutes.

Signaler Marie Jose - 20 octobre 2009
Bien

Avec des raisins secs
Un peu sec.
Ma suggestion : Ajoutez 2 ou 3 œufs battus en omelette et des raisins secs trempés dans du rhum.

Signaler Daniele  - 19 février 2025

Tres bonne recette

Notez cette recette