Pudding pain-chocolat

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Vous avez envie d'un dessert réconfortant qui combine le croquant du pain au chocolat et la douceur d'un pudding ? Cette recette de pudding au pain-chocolat est faite pour vous. Facile à préparer, elle transforme des ingrédients quotidiens en un délice gourmand. Le pain s'imprègne d'une mixture onctueuse de lait et de chocolat, créant une texture fondante irrésistible.

Ingrédients

6 personnes
  • Cacao

    Cacao 150 g

  • Pain rassis 250 g

  • Lait

    Lait 1/2 litre

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mixer le pain. Faire chauffer le lait, le sucre et le chocolat jusqu’à ébullition. Mélanger le lait chocolaté et le pain dans un plat hors du feu.
  2. 2 Faire cuire 55 minutes à 180°C (thermostat 6).
  3. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur et servir frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Marie Jose - 20 octobre 2009
Bien

Avec des raisins secs
Un peu sec.
Ma suggestion : Ajoutez 2 ou 3 œufs battus en omelette et des raisins secs trempés dans du rhum.

Signaler Caroline - 4 mars 2008
Excellent

Variante
Ma suggestion : Ajouter deux oeufs et faire cuire pendant 45 minutes.

Notez cette recette