Pudding au pain vanille et rhum
3 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Couper et casser le pain en petits morceaux.
- 2 Fendre la gousse de vanille, récupérer les grains et les mettre avec la gousse dans le lait (ou mettre l'extrait de vanille). Porter le lait à ébullition.
- 3 Pendant ce temps, fouetter dans un grand saladier les œufs avec le sucre.
- 4 Verser le lait bouillant sur le pain et laisser ramollir quelques minutes. Puis écraser avec une fourchette pour s'assurer que tout le pain est bien mou. Ajouter le rhum et mélanger. Puis ajouter les œufs battus et mélanger.
- 5 Pour faire le caramel : mettre dans une casserole le sucre et la cuillère à soupe d'eau. Faire un caramel pas trop foncé. Quand le caramel est à point, le répandre sur les parois du moule.
-
6
Verser la préparation à base de pain dans le moule. Enfourner et cuire pendant 1 heure au bain-marie à 180° (thermostat 6).
-
Pour finirDémouler dans un plat de service une fois le gâteau bien refroidi. L'idéal est de préparer le pudding la veille et de le démouler le lendemain.
C'est terminé
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