Pudding de pain flambé au rhum
Découvrez la recette du Pudding de pain flambé au rhum, une délicieuse astuce pour se servir de son pain rassis.
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Mixez le pain rassis et versez-le dans une grande jatte.
- 2 Faites chauffer le lait dans une casserole. Versez le lait bouillant sur le pain. Aoutez le sucre, le sel, le zeste de citron râpé et le beurre fondu. Malaxez cette préparation afin qu'elle soit bien homogène.
- 3 Cassez les oeufs et battez-les en omelette. Ajoutez-les à la pâte. Versez également les raisins secs, 1 cuillère à soupe de rhum et les fruits confits coupés en morceaux. Mélangez.
- 4 Versez cette préparation dans un moule à bords hauts, dont vous aurez au préalable enduit le fond et les parois de beurre.
- 5 Mettez à four moyen (thermostat 5 à 6 - 150°C à 180°C) pendant 1 heure. Une fois sorti du four, laissez refroidir et démoulez sur un plat de service.
-
Pour finirSaupoudrez de sucre et arrosez avec le restant de rhum, que vous aurez fait légèrement chauffer dans une petite casserole. Faites flamber en arrosant d'alcool le pudding.
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