Pudding à la pomme et à la banane

4 / 5  basé sur 31 avis

Facile à réaliser, cette recette permet d'utiliser le pain rassis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6.
    Porter le lait à ébullition.
  2. 2 Poser le pain en morceaux au fond d'un saladier et y verser le lait bouillant. Couvrir pour laisser le pain gonfler et ramollir pendant 5-10 minutes.
    Réduire le pain en morceaux avec un moulin à légumes ou un mixer.
  3. Pour finir
    Battre les oeufs.
    Mélanger le pain, le sucre, les fruits confits, les oeufs battus et ajouter la pomme et les bananes en morceaux.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 31 avis )
Signaler Fabienne - 14 octobre 2014
Très bien

Tres Bon!
moi j'ai tout mixé car je n'aime pas tomber sur des morceaux de bananes très mures et pas mis de pomme ni fruit confit mais raisin secs et un bouchon de rhum! c'était très bien et permet d'utiliser le vieux pain et fruits trop mûrs!
Ma suggestion : j'ai laissé des heures mon pain (très durs) trempé avc plus de lait bouillant et ai remplacé le sucre par de la cassonade (80g suffise!) +une pointe de vanille en poudre!

Signaler chantal48 - 14 mai 2012
Très bien

Pudding à la pomme et à la banane.
Je faits souvent des pudding avec les restes de vieux pain mais jamais avec des fruits la prochaine fois j'en mettrai,pour voir la différence,je mets seulement des raisins secs macérés dans du rhum.
Ma suggestion : Par contre ,je rajoute à la préparation un demi ou un sachet entier de poudre à flan non sucré parfum vanille ça donne du liant à la pâte.Le pudding se tient trés bien...pour le dosage du sachet de flan tout dépend de la quantité de pain de lait et d'oeufs.

Signaler sophie-c69 - 25 janvier 2012
Très bien

pudding
essayer de cuire au bain marie ! et avec une goutte de rhum !
Ma suggestion : fait avec du chocolat en poudre en plus, pas mauvais mais ne pas mettre de pomme alors

Signaler Elisa - 19 mai 2011
Très bien

consistance
je ne mouline pas mais j émiette le pain avec les doigts.
j'ai pris des restes de p. aux céréales, çà donne 1 consistance un peu rustique, et j'ai ajouté aussi d autres fruits secs (abricots et dattes coupés)
mais pas du tout de rhum. Le gout du rhum pour les enfants ne me plait pas
Le résultat de cette recette est super.

Signaler sylvie-d32-jdf -  3 mars 2011
Très bien

Avec des raisins secs au rhum
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de banane par contre j'ai mis 2 pommes et j'ai rajouté des raisins macérés dans du rhum, vraiment moelleux et excellent.