Gâteau-tarte aux choux-fleurs
Une tarte originale, idéale pour faire manger des légumes à toute la famille
Ingrédients
- 300 g de choux-fleurs
 - 2 oeufs
 - 40 g de maïzena
 - 50 g de gruyère rapé
 - 8 cerneaux de noix
 - 350 g de fromage blanc
 - Sel et poivre
 
Calories
/ personne- 200 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 45 mn
 - 1 h 05 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 05 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                45 mn
            
        
    - 1 Préchauffer le four à 180°C. Dans le blender, mettre 300 g de bouquets de choux-fleurs crus, lavés et séchés. Mixer jusqu’à obtenir la texture d’une « semoule ».
 - 2 Dans le bol du robot, mettre 350 g de fromage blanc 0%, 40 g de maïzena, de la ciboulette et 50 g de gruyère râpé. Mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène. Saler et poivrer.
 - 3 Ajouter 2 œufs et battre à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène. Incorporer la « semoule » de chou-fleur, bien mélanger à nouveau.
 - 
            
                    Pour finirVerser la préparation dans un moule silicone (20 cm le mien). Répartir, à la surface, 8 cerneaux de noix grossièrement hachés. Cuire 45 minutes.
 
C'est terminé
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