4/5
2 avis
Croques aux figues et noisettes grillées, jambon cru, Boursin et Reblochon
Encore une recette de croques qui changent un peu des croques classiques... Et je dois dire qu'après en avoir mangé, je ne veux plus des simples "jambon-fromage"... Je les ai accompagné d'une salade de mâche et roquette assaisonnée d'une vinaigrette légère et de quelques noisettes grillées et concassées. Lire la suite
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
Temps total
15 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
5 mn
- 1 Faites griller les noisettes dans une petite poêle sans matière grasse, pendant 3 ou 4 minutes. Laissez refroidir un peu et frottez les noisettes entre vos mains pour enlever un maximum de peau. Concassez-les grossièrement au pilon.
- 2 Rincez les figues et coupez-les en tranches pas trop fines. Tartinez 2 tranches de pain de mie avec du Boursin. Recouvrez avec le jambon cru et les figues. Ajoutez ensuite des tranches de Reblochon et parsemez de noisettes pilées.
-
Pour finirRecouvrez le tout avec les 2 autres tranches de pain de mie. Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre et faites dorer les croques quelques minutes de chaque côté.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?