Escalopes de veau au citron (scaloppine al limone)
4.8 / 5
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Si vous aimez le citron, comme moi, voici une recette rapide et simple à accompagner de pâtes. Les escalopes de veau au citron, ou scaloppine al limone, sont un grand classique de la cuisine italienne. Ce plat raffiné séduit par sa fraîcheur et sa légèreté. La finesse des escalopes se marie avec les notes acidulées du citron pour créer une harmonie subtile.
Ingrédients
2
personnes
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Escalope de veau 6 à 8 unités
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Citron 1 unité
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Beurre
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Farine
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Pressez le jus du citron. Épongez les escalopes et saupoudrez-les de farine, secouez-les pour ôter l'excédent.
- 2 Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande poêle. Cuisez les escalopes à feu moyen, 3 ou 4 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Retirez-les de la poêle et réservez au chaud.
- 3 Déglacez la poêle avec le jus de citron et ajoutez éventuellement encore un peu de beurre si vous voulez une sauce plus consistante. Laissez frémir 1 minute.
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Pour finirServez la viande et la sauce avec des tagliatelles ou l'accompagnement de votre choix.
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