Escalopes de veau au citron (scaloppine al limone)

4.8 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 15 mn

Si vous aimez le citron, comme moi, voici une recette rapide et simple à accompagner de pâtes. Les escalopes de veau au citron, ou scaloppine al limone, sont un grand classique de la cuisine italienne. Ce plat raffiné séduit par sa fraîcheur et sa légèreté. La finesse des escalopes se marie avec les notes acidulées du citron pour créer une harmonie subtile.

Ingrédients

2 personnes
  • Escalope de veau

    Escalope de veau 6 à 8 unités

  • Citron

    Citron 1 unité

  • Beurre

    Beurre

  • Farine

    Farine

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pressez le jus du citron. Épongez les escalopes et saupoudrez-les de farine, secouez-les pour ôter l'excédent.
  2. 2 Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande poêle. Cuisez les escalopes à feu moyen, 3 ou 4 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Retirez-les de la poêle et réservez au chaud.
  3. 3 Déglacez la poêle avec le jus de citron et ajoutez éventuellement encore un peu de beurre si vous voulez une sauce plus consistante. Laissez frémir 1 minute.
  4. Pour finir
    Servez la viande et la sauce avec des tagliatelles ou l'accompagnement de votre choix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Koni - 12 juillet 2024
Excellent

Je ne l’ai pas encore faite mais je suis sure qu’elle est parfaite

Signaler Rocambole92 - 25 juillet 2023
Très bien

Signaler Naples - 14 mai 2023
Excellent

Simple rapide original

Signaler moi - 18 novembre 2021
Excellent

Rapide àa faire, efficace et délicieux

Signaler Gege - 21 août 2021
Excellent

Délicieux et si facile !

Notez cette recette