Gambas ou Scampis à l'ail
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Découvrez cette recette de gambas ou Scampis à l'ail. Une entrée classique mais toujours appréciée... À servir avec un bout de baguette ou de ciabatta et quelques gouttes de citron, c'est un délice !
Ingrédients
2
Personne
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Gambas 2-16
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Huile d'olive 1 filet
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Beurre un peus
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Ail émincé 3-4 gousses
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Persil ciselé un peus
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsPlonger les gambas surgelés pendant 2 minutes dans un récipient rempli d'eau très chaude. Décortiquer et retirer l'intestin (cordon brun) si nécessaire. Éponger.
-
2
CuissonChauffez de l'huile d'olive et un peu de beurre dans une poêle et cuire les gambas 2 à 3 minutes à feu moyen en les retournant à mi-cuisson. Ajouter l'ail émincé et faire encore cuire 2 minutes en mélangeant.
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DressageRetirer les gambas et disposer sur des assiettes chaudes. Ajouter un peu de beurre dans la poêle si vous voulez plus de sauce et chauffer 1 minute. Verser la sauce sur les gambas, parsemer de persil ciselé et poivrer.
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