Gambas ou Scampis à l'ail
5
/ 5
basé sur
10
avis
Imprimer
Une entrée classique mais toujours appréciée... si on aime l'ail bien sûr ! Avec un bout de baguette ou de ciabatta et 2 gouttes de citron pour moi. Gambas ou scampis, c'est le même pour moi...
Ingrédients
- 2 à 16 gambas ou scampis surgelés (ou frais)
- de l'huile d'olive
- du beurre
- 3 à 4 gousses d'ail émincées
- du persil ciselé
- sel et poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Plongez les gambas surgelés pendant 2 minutes dans un récipient rempli d'eau très chaude. Décortiquez-les et retirez l'intestin (cordon brun) si nécessaire. Épongez-les.
- 2 Faites chauffez de l'huile d'olive et un peu de beurre dans une poêle et faites cuire les gambas 2 à 3 minutes à feu moyen en les retournant à mi-cuisson. Ajoutez l'ail émincé et faites encore cuire 2 minutes en mélangeant.
-
Pour finirRetirez les gambas et disposez-les sur des assiettes chaudes. Ajoutez un peu de beurre dans la poêle si vous voulez plus de sauce et faites chauffer 1 minute. Versez la sauce sur les gambas, parsemez de persil ciselé et poivrez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?