Gambas ou Scampis à l'ail

4 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Une entrée classique mais toujours appréciée... si on aime l'ail bien sûr ! Avec un bout de baguette ou de ciabatta et 2 gouttes de citron pour moi. Gambas ou scampis, c'est le même pour moi...

Les recettes de Nathou

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/

Ingrédients

2 personnes
  • Gambas 2-16

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Beurre

    Beurre

  • Ail

    Ail émincé 3-4 gousses

  • Persil

    Persil ciselé

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Plongez les gambas surgelés pendant 2 minutes dans un récipient rempli d'eau très chaude. Décortiquez-les et retirez l'intestin (cordon brun) si nécessaire. Épongez-les.
  2. 2 Faites chauffez de l'huile d'olive et un peu de beurre dans une poêle et faites cuire les gambas 2 à 3 minutes à feu moyen en les retournant à mi-cuisson. Ajoutez l'ail émincé et faites encore cuire 2 minutes en mélangeant.
  3. Pour finir
    Retirez les gambas et disposez-les sur des assiettes chaudes. Ajoutez un peu de beurre dans la poêle si vous voulez plus de sauce et faites chauffer 1 minute. Versez la sauce sur les gambas, parsemez de persil ciselé et poivrez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Liolive -  9 décembre 2016
Très bien

Je fais la même recette sauf que je flambe mes gambas au pastis .........suggestion d'une provençale mais je peux vous dire que c'est bon

Signaler Louiseanna - 22 mai 2020
Excellent

Très bonne recette rien à redire !

Signaler Sosso -  4 mai 2019
Excellent

Très rapide et excellent !!!

Signaler m11 -  7 août 2017
Excellent

Simple et délicieux !

Signaler Lili - 11 janvier 2017
Excellent

Très délicieux

Notez cette recette