cassolettes de scampis aux tomates fraîches, chapelure à l'ail, persil et parmesan
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Retrouvez ma recette de cassolettes de scampis aux tomates fraîches et leur chapelure à l'ail, persil et parmesan. Cette recette est déclinable avec crevettes, scampis ou gambas : peu importe, du moment que l'on se régale ! Elle est parfaite en entrée.ou en plat principal avec du riz en accompagnement.
Ingrédients
- 16 à 20 scampis, crevettes ou gambas crues
- 4 à 5 tomates
- 2 gousses d'ail
- 50 g de chapelure
- 30 g de parmesan râpé
- 1/2 botte de persil plat
- Huile d'olive
- Sel et poivre noir
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Pelez et émincez les gousses d'ail. Rincez et épongez le persil plat,puis mixez-le avec la chapelure, le parmesan, la moitié de l'ail émincé et un filet d'huile d'olive. Réservez.
- 2 Plongez les tomates 1 ou 2 minutes dans de l'eau bouillante, égouttez et passez-les sous l'eau froide. Enlevez la peau et coupez la chair en gros morceaux en retirant les graines.
- 3 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez le reste de l'ail émincé et laissez légèrement blondir. Ajoutez les morceaux de tomates, salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen 5 minutes. Ajoutez ensuite les scampis et continuez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient roses.
-
Pour finirRépartissez les tomates et les scampis dans des cassolettes, ajoutez un peu de jus de cuisson et parsemez avec la préparation au persil. Passez à four chaud ou sous le grill quelques instants et dégustez aussitôt avec un bout de ciabatta.
C'est terminé
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