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cassolettes de scampis aux tomates fraîches, chapelure à l'ail, persil et parmesan
10 mn
Facile
150 kcal
Retrouvez ma recette de cassolettes de scampis aux tomates fraîches et leur chapelure à l'ail, persil et parmesan. Cette recette est déclinable avec crevettes ou gambas : peu importe, du moment que l'on se régale. Elle est parfaite en entrée ou en plat principal avec du riz. Les saveurs iodées des crustacés se marient parfaitement avec la douceur des tomates gorgées de soleil. Lire la suite
Ingrédients
2
personnes
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Scampis, crevettes ou gambas crues 16 à 20 unité
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Tomate 4 à 5 unités
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Ail 2 gousses
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Chapelure 50 g
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Parmesan râpé 30 g
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Persil plat 1/2 botte
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre noir
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
25 mn
- 1 Pelez et émincez les gousses d'ail. Rincez et épongez le persil plat,puis mixez-le avec la chapelure, le parmesan, la moitié de l'ail émincé et un filet d'huile d'olive. Réservez.
- 2 Plongez les tomates 1 ou 2 minutes dans de l'eau bouillante, égouttez et passez-les sous l'eau froide. Enlevez la peau et coupez la chair en gros morceaux en retirant les graines.
- 3 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez le reste de l'ail émincé et laissez légèrement blondir. Ajoutez les morceaux de tomates, salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen 5 minutes. Ajoutez ensuite les scampis et continuez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient roses.
-
Pour finirRépartissez les tomates et les scampis dans des cassolettes, ajoutez un peu de jus de cuisson et parsemez avec la préparation au persil. Passez à four chaud ou sous le grill quelques instants et dégustez aussitôt avec un bout de ciabatta.
C'est terminé
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