Scampis grillés sauce crémeuse au Limoncello et basilic

3 / 5  basé sur 2 avis
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Découvrez ces Scampis grillés sauce crémeuse au Limoncello et basilic. Voilà qui devrait plaire aux fans de scampis (ou crevettes ou gambas) et de... Limoncello ! Le basilic peut-être remplacé par du persil si vous préférez. Petit conseil : utilisez de préférence de la crème entière car avec de la "light" la sauce risque de rester fort liquide.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Rincez les feuilles de basilic et ciselez-les. Gardez-en entières pour décorer les assiettes.
  2. 2 Versez la crème et le Limoncello dans un poêlon et laissez chauffer doucement jusqu'à ce que la sauce épaississe. N'hésitez pas à goûter pour voir s'il y a assez de Limoncello. Ajoutez le basilic ciselé et poivrez. Gardez à feu très doux.
  3. 3 Chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y griller les scampis 2 ou 3 minutes de chaque côté (un peu plus longtemps s'ils sont crus). Salez et poivrez légèrement.
  4. Pour finir
    Répartissez la sauce dans les assiettes et déposez-y les scampis. Décorez avec quelques feuilles de basilic, accompagnez de ciabatta et de quartiers de citron.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Anna - 14 février 2024
Excellent

Excellent !,
Sauce bien parfumée : le goût de citron du Limoncello s'associe très bien avec les scampi.
J'ai juste renforcé celui-ci en rajoutant le jus d'un 1/2 citron.
Merci pour cette belle recette !

Signaler melle-p - 6 juillet 2020
Médiocre

Je n'ai pas aimé la combinaison limocello gambas

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