Scampis à l'ail, feta et tomates cerises

15 mn
Facile
110 kcal

Savourez ces scampis à l'ail, feta et tomates cerises. En entrée ou en plat principal, ce mets est vite prêt et délicieux. Parfait pour les soirs où on boude les casseroles, cette recette allie la douceur des fruits de mer aux saveurs prononcées de l'ail et de la feta. Idéal pour un dîner estival entre amis ou une entrée raffinée.   Lire la suite

Par Les recettes de nathou Ma cuisine au fil de mes idées

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Ingrédients

2 personnes
  • Scampis ou crevettes ou gambas crus et décortiqués

    Scampis ou crevettes ou gambas crus et décortiqués 20 unités

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 10 unités

  • Feta

    Feta 150 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Persil

    Persil 2 branches

  • Ciboulette

    Ciboulette quelques tiges

  • Poivre noir

    Poivre noir

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2 ou en 4 selon leur taille. Rincez le persil et la ciboulette et ciselez-les. Pelez et émincez l'ail. Coupez la feta en dés.
  2. 2 Disposez les scampis dans un plat à gratin, ajoutez tous les ingrédients, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Mélangez délicatement.
  3. Pour finir
    Faites cuire au four à 200°C pendant 10 à 15 minutes. Couvrez si cela dessèche de trop. Servez immédiatement avec de la baguette ou de la ciabatta.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Maï - 26 février 2025
Excellent

Très simple, original,rapide et surtout délicieuse

Signaler pajo - 26 juillet 2024
Excellent

Signaler KITINE VENISE - 5 octobre 2016

Attention scampi en italien = langoustines et non crevettes !

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