5/5
3 avis
Scampis à l'ail, feta et tomates cerises
15 mn
Facile
110 kcal
Savourez ces scampis à l'ail, feta et tomates cerises. En entrée ou en plat principal, ce mets est vite prêt et délicieux. Parfait pour les soirs où on boude les casseroles, cette recette allie la douceur des fruits de mer aux saveurs prononcées de l'ail et de la feta. Idéal pour un dîner estival entre amis ou une entrée raffinée. Lire la suite
Ingrédients
2
personnes
-
Scampis ou crevettes ou gambas crus et décortiqués 20 unités
-
Tomate cerise 10 unités
-
Feta 150 g
-
Ail 2 gousses
-
Persil 2 branches
-
Ciboulette quelques tiges
-
Poivre noir
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2 ou en 4 selon leur taille. Rincez le persil et la ciboulette et ciselez-les. Pelez et émincez l'ail. Coupez la feta en dés.
- 2 Disposez les scampis dans un plat à gratin, ajoutez tous les ingrédients, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Mélangez délicatement.
-
Pour finirFaites cuire au four à 200°C pendant 10 à 15 minutes. Couvrez si cela dessèche de trop. Servez immédiatement avec de la baguette ou de la ciabatta.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?