Scampis aux mandarines
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Je sais que vous êtes de grands "fans" de scampis (ou crevettes ou gambas...) ! Cette fois je vous les propose aux mandarines. Ça sort un peu de l'ordinaire.
Ingrédients
- 16 à 20 scampis ou gambas crus et décortiqués
- 4 mandarines (ou clémentines)
- 1 échalote
- 10 à 15 cl de crème liquide
- beurre
- sel et poivre noir
- ciboulette (déco)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Épluchez 2 mandarines et séparez les quartiers en enlevant le plus de peau blanche possible. Pressez les 2 autres mandarines pour récolter le jus. Pelez et émincez finement l'échalote.
- 2 Dans un plat, mélangez les scampis avec l'échalote émincée, la moitié du jus des mandarines, salez et poivrez. Placez au frais et laissez mariner 1 à 2 heures.
- 3 Filtrez pour enlever le jus et ne garder que les scampis et les échalotes. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, ajoutez les scampis et échalotes et portez à feu vif 4 à 5 minutes.
- 4 Quand les scampis sont cuits, ajoutez la crème liquide... poivrez encore si vous le désirez et laissez épaissir un peu la sauce à feu doux.
-
Pour finirDans une petite poêle, réchauffez les quartiers de mandarine avec le reste du jus pressé... Servez les scampis à la crème avec les quartiers de mandarine réchauffés (sans le jus) et décorez de ciboulette.
C'est terminé
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