Scampis à la sauce crémeuse à la tomate et Chardonnay

15 mn
Facile
170 kcal

Plongez dans un délice marin avec cette recette de scampis à la sauce crémeuse. Les saveurs méditerranéennes se marient harmonieusement grâce à la douceur de la tomate, la richesse de la crème et les notes fruitées du Chardonnay. Ce plat raffiné saura séduire vos papilles avec sa texture onctueuse et son goût subtilement relevé. Facile à préparer, il deviendra vite un incontournable.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Scampis
    Scampis 20 unités
  • Tomate concassée en conserve
    Tomate concassée en conserve 200 g
  • Crème liquide light de 20 cl
    Crème liquide light de 20 cl 2 briques
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Echalote
    Echalote 1 unité
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Basilic congelé émincé
    Basilic congelé émincé 1 c à s
  • Huile d'olive pour la cuisson
    Huile d'olive pour la cuisson
  • Chardonnay 2 verres

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Décortiquer les scampis en ôtant l'intestin au dessus du dos. Les réserver dans une passoire.
  2. 2 Faire revenir l'échalote et l'ail émincé dans une poele chaude avec 2 cuillère d'huile d'olive. Lorsque l'échalote devient translucide, ajouter le vin, les tomates concassées, du sel et du poivre. Laisser mijoter 10 à 15 bonnes minutes. Remettre un peu d'eau si le niveau diminue trop. Ajouter 1 des briques de crème hors du feu et mixer au plongeur. Ajouter le reste de la crème. Goûter pour rectifier l'assaisonnement.
  3. Pour finir
    Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et faire griller les scampis quelques minutes - pas trop sinon ils seront comme du caoutchouc. Lorsqu'ils sont presque cuits, les verser dans la sauce et réchauffer doucement sans bouillir. Ajouter le basilic et servir avec du riz.
C'est terminé
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