Scampis à la sauce crémeuse à la tomate et Chardonnay

15 mn
Facile
170 kcal

Plongez dans un délice marin avec cette recette de scampis à la sauce crémeuse. Les saveurs méditerranéennes se marient harmonieusement grâce à la douceur de la tomate, la richesse de la crème et les notes fruitées du Chardonnay. Ce plat raffiné saura séduire vos papilles avec sa texture onctueuse et son goût subtilement relevé. Facile à préparer, il deviendra vite un incontournable.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Scampis

    Scampis 20 unités

  • Tomate concassée en conserve

    Tomate concassée en conserve 200 g

  • Crème liquide light de 20 cl

    Crème liquide light de 20 cl 2 briques

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Basilic congelé émincé

    Basilic congelé émincé 1 c à s

  • Huile d'olive pour la cuisson

    Huile d'olive pour la cuisson

  • Chardonnay 2 verres

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Décortiquer les scampis en ôtant l'intestin au dessus du dos. Les réserver dans une passoire.
  2. 2 Faire revenir l'échalote et l'ail émincé dans une poele chaude avec 2 cuillère d'huile d'olive. Lorsque l'échalote devient translucide, ajouter le vin, les tomates concassées, du sel et du poivre. Laisser mijoter 10 à 15 bonnes minutes. Remettre un peu d'eau si le niveau diminue trop. Ajouter 1 des briques de crème hors du feu et mixer au plongeur. Ajouter le reste de la crème. Goûter pour rectifier l'assaisonnement.
  3. Pour finir
    Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et faire griller les scampis quelques minutes - pas trop sinon ils seront comme du caoutchouc. Lorsqu'ils sont presque cuits, les verser dans la sauce et réchauffer doucement sans bouillir. Ajouter le basilic et servir avec du riz.
C'est terminé
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