Scampi à la sauce tomate
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Cette recette de scampi à la sauce tomate me rappelle mon enfance. Je tente de refaire depuis des années un plat goûté petite en vacances en Espagne au restaurant. Après de nombreux essais, je pense y être arrivée. Le goût secret de ce plat chic : le ketchup.
Ingrédients
- 20 scampi décortiqués et dénervés
- Un trait d'huile d'olive pour la cuisson
- Sel et poivre
- Persil
- 40 cl de crème liquide
- 1 tomate allongée Roma
- 3 cuillères à soupe de ketchup Heinz
- Riz parfumé
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire revenir les scampi parfaitement nettoyés dans une poêle bien chaude avec un trait d'huile d'olive. Saler et poivrer.
- 2 Lorsqu’ils sont cuits, ajouter la crème. Donner un coup de chaud sans bouillir. Ajouter le ketchup. Bien mélanger. Saler et poivrer la sauce.
-
Pour finirServir décoré avec de la tomate taillée en petits cubes. Le tout saupoudré de persil haché. J'accompagne avec du riz basmati.
C'est terminé
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