Joue de bœuf à la Guinness façon Irish stew
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Je me suis inspirée de la recette officielle du guide de cuisine "Guiness" qui est la recette Plongez au cœur de la tradition culinaire irlandaise avec cette joue de bœuf mijotée à la Guinness. Ce plat réconfortant, inspiré du célèbre Irish stew, vous transportera dans un pub de Dublin. La viande fondante se marie parfaitement aux légumes racines et à la bière brune emblématique.
Ingrédients
6
personnes
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Joue de bœuf découpée en gros cubes 1 kg
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Oignon grelot épluché 300 g
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Céleri émincée 1 branche
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Poireau émincé 1 unité
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Carotte (ici une noire et deux oranges) découpées en rondelles 3 unités
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Pomme de terre 1 kg
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Navet 2 unités
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Persil plat ciselé 1/2 bouquet
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Beurre 20 g
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Bouillon de bœuf 1,5 litre
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Guinness Draught 1 canette
Préparation
- 1 Faites revenir la joue de bœuf dans le beurre jusqu’à coloration (à feu vif). Ajoutez les oignons grelots, le céleri, le poireau, les carottes, remuez pendant encore 5 à 6 minutes, puis ajoutez le persil, salez, poivrez (moulin). Versez le bouillon de bœuf (à hauteur). Couvrez et laissez cuire à petit feu (1/3) pendant 1 heure en remuant de temps en temps.
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Pour finirAjoutez les pommes de terre et laissez cuire encore ½ heure. Versez la Guinness, remuez bien, c’est prêt !
C'est terminé
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