4.5/5 4 avis

Joue de bœuf à la Guinness façon Irish stew

30 mn
Facile
290 kcal

Je me suis inspirée de la recette officielle du guide de cuisine "Guiness" qui est la recette Plongez au cœur de la tradition culinaire irlandaise avec cette joue de bœuf mijotée à la Guinness. Ce plat réconfortant, inspiré du célèbre Irish stew, vous transportera dans un pub de Dublin. La viande fondante se marie parfaitement aux légumes racines et à la bière brune emblématique.   Lire la suite

Par Latelierdestephetlolie L'atelier de steph et lolie

http://latelierdestephetlolie.com/
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Ingrédients

6 personnes
  • Joue de bœuf découpée en gros cubes

    Joue de bœuf découpée en gros cubes 1 kg

  • Oignon grelot épluché

    Oignon grelot épluché 300 g

  • Céleri émincée

    Céleri émincée 1 branche

  • Poireau émincé

    Poireau émincé 1 unité

  • Carotte (ici une noire et deux oranges) découpées en rondelles

    Carotte (ici une noire et deux oranges) découpées en rondelles 3 unités

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 kg

  • Navet

    Navet 2 unités

  • Persil plat ciselé

    Persil plat ciselé 1/2 bouquet

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Bouillon de bœuf

    Bouillon de bœuf 1,5 litre

  • Guinness Draught 1 canette

Préparation

Temps total 1 h 30 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Faites revenir la joue de bœuf dans le beurre jusqu’à coloration (à feu vif). Ajoutez les oignons grelots, le céleri, le poireau, les carottes, remuez pendant encore 5 à 6 minutes, puis ajoutez le persil, salez, poivrez (moulin). Versez le bouillon de bœuf (à hauteur). Couvrez et laissez cuire à petit feu (1/3) pendant 1 heure en remuant de temps en temps.
  2. Pour finir
    Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire encore ½ heure. Versez la Guinness, remuez bien, c’est prêt !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler helene_m93 - 13 janvier 2025
Excellent

Signaler Herveg - 15 novembre 2020
Excellent

Excellent, j'ai prolongé la cuisson 1h.

Signaler isabelle.d45.jdf - 16 mars 2017
Excellent

délicieux

Signaler nathalie0143 - 15 novembre 2020
Bien

on ajoute la guiness une fois que le plat est cuit? on ne prolonge pas la cuisson?

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