Joue de bœuf à la Guinness façon Irish stew

4 / 5  basé sur 3 avis

Je me suis inspirée de la recette officielle du guide de cuisine "Guiness" qui est la recette #1 au Guiness Storehouse restaurant et réputée capable de satisfaire tous les appétits. Pourquoi pas la déguster devant un match avec la cocotte au centre de la table ? A déguster avec de la Guiness (avec modération).

Latelierdestephetlolie

http://latelierdestephetlolie.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Faites revenir la joue de bœuf dans le beurre jusqu’à coloration (à feu vif). Ajoutez les oignons grelots, le céleri, le poireau, les carottes, remuez pendant encore 5 à 6 minutes, puis ajoutez le persil, salez, poivrez (moulin). Versez le bouillon de bœuf (à hauteur). Couvrez et laissez cuire à petit feu (1/3) pendant 1 heure en remuant de temps en temps.
  2. 2 Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire encore ½ heure. Versez la Guinness, remuez bien, c’est prêt !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler nathalie0143 - 15 novembre 2020
Bien

on ajoute la guiness une fois que le plat est cuit? on ne prolonge pas la cuisson?

Signaler Herveg - 15 novembre 2020
Excellent

Excellent, j'ai prolongé la cuisson 1h.

Signaler isabelle.d45.jdf - 16 mars 2017
Excellent

délicieux