Joue de bœuf à la Guinness façon Irish stew

4.5 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 290
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 mn

Je me suis inspirée de la recette officielle du guide de cuisine "Guiness" qui est la recette Plongez au cœur de la tradition culinaire irlandaise avec cette joue de bœuf mijotée à la Guinness. Ce plat réconfortant, inspiré du célèbre Irish stew, vous transportera dans un pub de Dublin. La viande fondante se marie parfaitement aux légumes racines et à la bière brune emblématique.

Ingrédients

6 personnes
  • Joue de bœuf découpée en gros cubes

    Joue de bœuf découpée en gros cubes 1 kg

  • Oignon grelot épluché

    Oignon grelot épluché 300 g

  • Céleri émincée

    Céleri émincée 1 branche

  • Poireau émincé

    Poireau émincé 1 unité

  • Carotte (ici une noire et deux oranges) découpées en rondelles

    Carotte (ici une noire et deux oranges) découpées en rondelles 3 unités

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 kg

  • Navet

    Navet 2 unités

  • Persil plat ciselé

    Persil plat ciselé 1/2 bouquet

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Bouillon de bœuf

    Bouillon de bœuf 1,5 litre

  • Guinness Draught 1 canette

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Préparation

  1. 1 Faites revenir la joue de bœuf dans le beurre jusqu’à coloration (à feu vif). Ajoutez les oignons grelots, le céleri, le poireau, les carottes, remuez pendant encore 5 à 6 minutes, puis ajoutez le persil, salez, poivrez (moulin). Versez le bouillon de bœuf (à hauteur). Couvrez et laissez cuire à petit feu (1/3) pendant 1 heure en remuant de temps en temps.
  2. Pour finir
    Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire encore ½ heure. Versez la Guinness, remuez bien, c’est prêt !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler helene_m93 - 13 janvier 2025
Excellent

Signaler Herveg - 15 novembre 2020
Excellent

Excellent, j'ai prolongé la cuisson 1h.

Signaler isabelle.d45.jdf - 16 mars 2017
Excellent

délicieux

Signaler nathalie0143 - 15 novembre 2020
Bien

on ajoute la guiness une fois que le plat est cuit? on ne prolonge pas la cuisson?

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