Queue de bœuf aux cocos de Paimpol

Retrouvez ma recette de queue de bœuf aux cocos de Paimpol. Une délicieuse recette de saison, pleine de saveurs avec ces cocos ! Une façon de revisiter nos classiques plats en sauce et de régaler toute la famille.

Ingrédients

  • 1,5 kg de queue de boeuf
  • 1 kg de cocos de Paimpol frais
  • 500 g de carottes coupées en rondelles
  • 500 g de petites pommes de terre épluchées
  • 1/2 bouquet de céleri émincé
  • 1 L de bouillon de boeuf
  • 1 oignon émincé
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • Pour la marinade (à préparer la veille) :
  • 1 carotte coupée en rondelles
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail coupée en 4
  • 1 brin de thym
  • 2 brins de persil ciselés
  • 1 brin de céleri émincé
  • 75 cl de vin blanc sec (type "Entre deux Mers")
  • Quelques grains de poivre
  • 2 feuilles de laurier

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 2 h
  • 10 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Versez tous ces ingrédients de la marinade dans une cocotte, puis immergez les morceaux de queue de bœuf, placez au réfrigérateur pendant une nuit au minimum, en remuant 1 ou 2 fois
  2. 2 Sortez la viande de la marinade puis égouttez les légumes. Dans la cocotte, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 3 minutes en remuant puis ajoutez la viande et faites-là revenir pendant 10 minutes sur tous les côtés.
  3. 3 Ajoutez les légumes de la marinade et laissez cuire 10 minutes à feu moyen en remuant. Versez le bouillon de bœuf et ajoutez les cocos de Paimpol et le céleri émincé.
  4. Pour finir
    Remuez et laissez cuire à feu moyen pendant 45 minutes. Ajoutez les carottes, les pommes de terre et le persil, remuez et laissez mijoter 1h30 à petit feu.
C'est terminé
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