Queue de bœuf aux cocos de Paimpol
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Retrouvez ma recette de queue de bœuf aux cocos de Paimpol. Une délicieuse recette de saison, pleine de saveurs avec ces cocos ! Une façon de revisiter nos classiques plats en sauce et de régaler toute la famille.
Ingrédients
- 1,5 kg de queue de boeuf
- 1 kg de cocos de Paimpol frais
- 500 g de carottes coupées en rondelles
- 500 g de petites pommes de terre épluchées
- 1/2 bouquet de céleri émincé
- 1 L de bouillon de boeuf
- 1 oignon émincé
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- Pour la marinade (à préparer la veille) :
- 1 carotte coupée en rondelles
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail coupée en 4
- 1 brin de thym
- 2 brins de persil ciselés
- 1 brin de céleri émincé
- 75 cl de vin blanc sec (type "Entre deux Mers")
- Quelques grains de poivre
- 2 feuilles de laurier
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 2 h
- 10 h 30 mn
Préparation
- 1 Versez tous ces ingrédients de la marinade dans une cocotte, puis immergez les morceaux de queue de bœuf, placez au réfrigérateur pendant une nuit au minimum, en remuant 1 ou 2 fois
- 2 Sortez la viande de la marinade puis égouttez les légumes. Dans la cocotte, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 3 minutes en remuant puis ajoutez la viande et faites-là revenir pendant 10 minutes sur tous les côtés.
- 3 Ajoutez les légumes de la marinade et laissez cuire 10 minutes à feu moyen en remuant. Versez le bouillon de bœuf et ajoutez les cocos de Paimpol et le céleri émincé.
-
Pour finirRemuez et laissez cuire à feu moyen pendant 45 minutes. Ajoutez les carottes, les pommes de terre et le persil, remuez et laissez mijoter 1h30 à petit feu.
C'est terminé
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