Queue de bœuf aux cocos de Paimpol
Retrouvez ma recette de queue de bœuf aux cocos de Paimpol. Une délicieuse recette de saison, pleine de saveurs avec ces cocos ! Une façon de revisiter nos classiques plats en sauce et de régaler toute la famille.
Ingrédients
- 1,5 kg de queue de boeuf
 - 1 kg de cocos de Paimpol frais
 - 500 g de carottes coupées en rondelles
 - 500 g de petites pommes de terre épluchées
 - 1/2 bouquet de céleri émincé
 - 1 L de bouillon de boeuf
 - 1 oignon émincé
 - 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
 - Pour la marinade (à préparer la veille) :
 - 1 carotte coupée en rondelles
 - 1 oignon émincé
 - 1 gousse d'ail coupée en 4
 - 1 brin de thym
 - 2 brins de persil ciselés
 - 1 brin de céleri émincé
 - 75 cl de vin blanc sec (type "Entre deux Mers")
 - Quelques grains de poivre
 - 2 feuilles de laurier
 
Calories
/ personne- 120 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 30 mn
 - 2 h
 - 10 h 30 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                10 h 30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                2 h
            
        
    - 1 Versez tous ces ingrédients de la marinade dans une cocotte, puis immergez les morceaux de queue de bœuf, placez au réfrigérateur pendant une nuit au minimum, en remuant 1 ou 2 fois
 - 2 Sortez la viande de la marinade puis égouttez les légumes. Dans la cocotte, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 3 minutes en remuant puis ajoutez la viande et faites-là revenir pendant 10 minutes sur tous les côtés.
 - 3 Ajoutez les légumes de la marinade et laissez cuire 10 minutes à feu moyen en remuant. Versez le bouillon de bœuf et ajoutez les cocos de Paimpol et le céleri émincé.
 - 
            
                    Pour finirRemuez et laissez cuire à feu moyen pendant 45 minutes. Ajoutez les carottes, les pommes de terre et le persil, remuez et laissez mijoter 1h30 à petit feu.
 
C'est terminé
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