Cake noix de coco et citron vert

4.5 / 5  basé sur 8 avis
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J'ai utilisé de la noix de coco râpée, mais aussi du lait de coco, ce qui rend la texture du cake ultra moelleuse et fondante en bouche.

Ma petite cuisine

http://ma-petite-cuisine.tumblr.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez le beurre fondu avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque. Incorporez ensuite la farine, la levure chimique, les zestes de 2 citrons, le jus des 3, le lait de coco et enfin la noix de coco râpée.
  2. 2 Beurrez un moule à cake large, versez la pâte et enfournez pour 1h à 1h15. Surveillez le cake et couvrez-le si nécessaire d’un papier aluminium en fin de cuisson, afin d’éviter qu’il ne brunisse trop. Avant la sortie du four, vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre du gâteau : elle doit ressortir sèche. Démoulez et laissez totalement refroidir sur une grille.
  3. Pour finir
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C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler ChisuHime - 22 mai 2020
Excellent

Une superbe recette ! Et pour que le cake soit très moelleux j'ai retiré 50g de farine et mis 150ml de lait de coco avec moitié sucre de coco et moitié cassonade, un délice !!!

Signaler Christram - 12 mai 2016
Excellent

Un vrai délice , j ai mis du fromage blanc 0% à la place du beurre et moitié sucre complet moitié cassonade. Il est léger et moelleux , un très bon mariage citron vert coco .

Signaler DAffY - 21 mars 2020
Excellent

delicieux

Signaler Andreea - 15 janvier 2020
Excellent

Super recette, même si, après 1h15 je n'ai pas sortie la lame du coteau sèche... Un détail :)

Signaler Florence - 8 avril 2016
Bien

Diminuer la farine pour alléger

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