Cake noix, miel et citron vert

Découvrez cette recette de Cake noix, miel et citron vert. Un cake d'automne pour le petit déjeuner ou le goûter.

Ingrédients

  • 100 g de beurre 1/2 sel à température ambiante
  • 100 g de vergeoise blonde
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 150 g de cerneaux de noix fraîches si possible coupées grossièrement
  • 2 citrons vert (zestes + jus)
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 150 g de farine

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180 °. Prélevez les zestes des citrons et pressez leur jus.
  2. 2 Travaillez le beurre en pommade avec le sucre dans un saladier à l’aide d’une cuillère en bois ou au robot à la feuille.
  3. 3 Ajoutez les œufs un par un, les zestes et jus des citrons. Ajoutez la farine, la levure et le miel. Travaillez la pâte jusqu’à ce que le mélange soit homogène Ajoutez les noix et bien mélanger.
  4. Pour finir
    Versez la pâte dans le moule beurré et fariné. Enfournez 45 à 50 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette