Pâtes au fromage de Herve, poires caramélisées au sirop de Liège

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Le fromage de Herve est un fromage belge du "pays de Herve", région de l'Entre-Vesdre-et-Meuse... J'adore ce fromage qui est plus fort que le Maroilles... Le sirop de Liège, est une mélasse issue de la cuisson et de la réduction de jus de pommes et de poires. J'ai donc choisi de rassembler ces 2 bons produits dans un plat de pâtes "Trofie liguri" que l'on ne voit pas souvent dans nos assiettes...

Ingrédients

  • 200 à 300 g de pâtes Trofie liguri
  • 1 à 2 poires
  • 1/2 fromage de Herve (ou plus)
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 grosse cuillère à soupe de sirop de Liège
  • poivre noir

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage. Pendant ce temps, pelez et coupez la ou les poires en dés pas trop petits. Versez-les dans un poêlon avec le sirop de Liège et faites chauffer doucement en mélangeant de temps en temps.
  2. 2 Versez la crème liquide dans un autre poêlon, faites chauffer avec le fromage de Herve en morceaux et poivrez. Quand le fromage est fondu et la sauce un peu épaissie, c'est prêt !
  3. Pour finir
    Il n'y a plus qu'à égoutter les pâtes et les mélanger avec la sauce, ajouter les dés de poires au sirop et assaisonner de poivre noir...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Camille - 25 novembre 2015
Pas mal

Un peu écœurant...

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