4/5
                
                
                    1 avis
                
            
            
Petits moelleux aux pommes, ganache aux Carambars
Des petits moelleux tout à fait savoureux pour un goûter gourmand.
Ingrédients
- Pour 30 mini moelleux :
 - 2 petites pommes
 - 1 oeuf
 - 70 g de cassonade
 - 120 g de farine
 - 1/2 cuillère à café de levure chimique
 - 50 g de lait
 - 50 g de beurre fondu
 - Pour la ganache
 - 60 g de crème liquide
 - 6 carambars
 
Calories
/ personne- 200 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 20 mn
 - 40 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 
            1
            
            
            Pour cette recette j'ai utilisé des empreintes minis-St-Honorés Demarle. Posez vos empreintes St-Honoré sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°c. Dans un cul-de-poule mélangez la cassonade et les oeufs, ajoutez la farine et la levure tamisée, puis le lait et le beurre fondu. Epluchez les pommes, coupez-les en brunoise et mélangez-les avec la pâte. Remplissez les empreintes, couvrez-les d’une Silpat® (vous pouvez remplacer par du papier sulfurisé) et enfournez pour 20 à 25 minutes. - 
            2
            
            
            Pendant ce temps, faites chauffer la crème et les carambars à feu doux. Laissez refroidir légèrement la sauce et les gâteaux, puis versez la ganache dans le creux des mœlleux. Ce petit goût de caramel apporte une touche très gourmande à ces petits moelleux. Les enfants ont vraiment apprécié et ont tout mangé. - 
            
                    Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?