Confiture kiwi pomme
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Un peu trop de kiwi dans la corbeille à fruits? C'est parti pour une bonne petite confiture maison. Parfaite sur des crêpes, du pain grillé, avec des cubes de fromages à l'apéro.
Ingrédients
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 8 h 20 mn
Préparation
- 1 La veille de la cuisson, tailler la pomme épluchée en minuscules dés. Tailler les kiwis épluchés en petits dés. Peser les fruits et ajouter le même poids de sucre à confiture et le sucre vanillé. Bien mélanger, couvrir et laisser au frigo toute une nuit.
- 2 Le lendemain, cuire la confiture à gros bouillon environ 10 minutes. Écumer la mousse blanche qui se forme sur le dessus et la jeter - ou la manger, c’est très bon. Pour savoir si la confiture est cuite : verser une petite cuillère de confiture sur une assiette très froide sortant du frigo. Si la confiture se fige, c'est quelle est cuite.
-
Pour finirVerser la confiture encore très chaude dans des bocaux très propres. (Il existe des entonnoirs à confiture très pratiques). Les viser fort et les retourner. Laisser refroidir quelques heure avant de les nettoyer des coulures sur les pots et de les étiqueter.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?