Pesto et beurre à l'Ail des Ours
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Découvrez mes recettes printanières de pesto et de beurre à l'ail des ours pour accompagner vos viandes, mais aussi pour des délicieuses tartines, idéales pour l'apéritif.
Ingrédients
6
personnes
Pour le beurre
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Feuille d'ail des ours 25 g
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Beurre demi-sel en pommade 100 g
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Poivre de Phu Koch 2 g
Pour le pesto
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Feuille d'aile des ours 150 g
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Parmesan (ou de percorino) 50 g
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Huile d'olive 100 ml
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Fleur de sel 5 g
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Poivre de Phu Koch 2 g
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Poudre d'amande
Préparation
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1
Beurre à l’Ail des ours : Rincez et asséchez les feuilles d’ail des ours. Mixez-les légèrement et ajoutez-les au beurre réduit en pommade. Bien mélanger de façon à obtenir un appareil bien homogène. Remplissez un petit pot, vous pouvez également le rouler en forme de boudin et le conserver dans du papier alimentaire et le congeler.
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2
Excellent sur des tartines de pain maison, une viande grillée, une volaille un poisson et des pâtes et des légumes.
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3
Pesto à l’Ail des ours : Rincez et asséchez les feuilles d’ail des ours. Mon amie Annick conserve les tiges pour un gratin, une tarte, une omelette, une soupe, des pâtes, des spätzles, une pizza. J’ai donc réalisé une omelette et c’est fameux. Mixez les feuilles d’ail des ours avec l’huile d’olive. Une fois mixées, ajoutez le parmesan et la poudre d’amandes. Mélangez à la fourchette. Assaisonnez. Ajoutez de l’huile d’olive jusqu’à la texture désirée.
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Pour finirExcellent pour accompagner des pâtes comme les gnocchis, du poisson, une volaille, même un fromage, tous les légumes.
C'est terminé
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