Sans les images

Pesto et beurre à l'Ail des Ours

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Pesto et beurre à l'Ail des Ours

Ingrédients / pour 6 personnes

    Pour le beurre
  • Feuille d'ail des ours : 25 g
  • Beurre demi-sel en pommade : 100 g
  • Poivre de Phu Koch : 2 g
  • Pour le pesto
  • Feuille d'aile des ours : 150 g
  • Parmesan (ou de percorino) : 50 g
  • Huile d'olive : 100 ml
  • Fleur de sel : 5 g
  • Poivre de Phu Koch : 2 g
  • Poudre d'amande

Préparation Pesto et beurre à l'Ail des Ours

  1. 1
    Pesto et beurre à l'Ail des Ours : Etape 1
    Beurre à l’Ail des ours : Rincez et asséchez les feuilles d’ail des ours. Mixez-les légèrement et ajoutez-les au beurre réduit en pommade. Bien mélanger de façon à obtenir un appareil bien homogène. Remplissez un petit pot, vous pouvez également le rouler en forme de boudin et le conserver dans du papier alimentaire et le congeler.
  2. 2
    Pesto et beurre à l'Ail des Ours : Etape 2
    Excellent sur des tartines de pain maison, une viande grillée, une volaille un poisson et des pâtes et des légumes.
  3. 3
    Pesto et beurre à l'Ail des Ours : Etape 3
    Pesto à l’Ail des ours : Rincez et asséchez les feuilles d’ail des ours. Mon amie Annick conserve les tiges pour un gratin, une tarte, une omelette, une soupe, des pâtes, des spätzles, une pizza. J’ai donc réalisé une omelette et c’est fameux. Mixez les feuilles d’ail des ours avec l’huile d’olive. Une fois mixées, ajoutez le parmesan et la poudre d’amandes. Mélangez à la fourchette. Assaisonnez. Ajoutez de l’huile d’olive jusqu’à la texture désirée.
  4. Pour finir

    Pesto et beurre à l'Ail des Ours : Etape 4
    Excellent pour accompagner des pâtes comme les gnocchis, du poisson, une volaille, même un fromage, tous les légumes.