Brownie et crème au citron

Une alliance CHOC pour ce dessert : l'acidité de la crème au citron et la douceur du Brownie au chocolat !

Petit Bec Gourmand

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 35 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Pour le Brownie, préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le chocolat avec le beurre (bain-marie ou micro-ondes). Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Versez ensuite le mélange choco-beurre, la farine, la levure et la poudre d'amandes. Versez votre pâte dans un cadre. Enfournez pour 25 min de cuisson. Laissez refroidir le Brownie dans le cadre.
  2. 2 Pour la crème au citron, râpez le zeste de 2 citrons. Pressez les 4 citrons et réservez le jus de côté. Dans une casserole, fouettez les oeufs avec le sucre. Dans un bol, mélangez le jus des citrons avec la Maïzena et versez dans la casserole. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et faites chauffer doucement tout en fouettant jusqu'à ce que votre crème épaississe. Laissez refroidir.
  3. Pour finir
    Pour le montage, lorsque le Brownie a bien refroidi, recouvrez-le de crème au citron et réservez-le 6h au frais afin que la crème se solidifie. Sortez-le quelques minutes avant de servir. Coupez en parts égales et décorez avec ce que vous voulez, pour ma part j'ai utilisée de petites pastilles de chocolat ainsi que des perles de sucre argentées.
C'est terminé
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