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Spirelli aux scampis marinés au citron, à l'ail et piment d'Espelette

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Repos 30 mn Temps Total 55 mn
Spirelli aux scampis marinés au citron, à l'ail et piment d'Espelette

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 200 à 300 g de spirellis
  • 20 scampis crus et décortiqués (ou crevettes ou gambas)
  • 1 à 2 gousses d'ail émincées
  • 1 citron
  • de l'huile d'olive
  • du piment d'Espelette
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé
  • de la fleur de sel

Préparation Spirelli aux scampis marinés au citron, à l'ail et piment d'Espelette

  1. 1Déposez les scampis dans un bol et arrosez-les avec de l'huile d'olive et le jus d'1/2 citron. Saupoudrez de piment d'Espelette, de persil ciselé et ajoutez l'ail émincé. Ajoutez 2 pincées de fleur de sel. Mélangez bien et laissez mariner au frais une 1/2 heure minimum.
  2. 2Faites cuire vos pâtes comme indiqué sur l'emballage. Pendant ce temps, versez les scampis et leur marinade dans une poêle et faites-les cuire 4 à 5 minutes en les arrosant avec le jus d'1/2 citron.
  3. Pour finir

    Égouttez vos pâtes, arrosez-les de quelques gouttes d'huile et servez-les immédiatement avec les scampis. Ajoutez quelques tranches de citron et du persil frais si vous le désirez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.