Sans les images

Tartines de fromage frais et surimi, façon poisson clown

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Tartines de fromage frais et surimi, façon poisson clown

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 3 tranches de pain de mie
  • 5 bâtonnets de surimi
  • 60 g de fromage frais à tartiner (genre Philadelphia)
  • 2 olives noires dénoyautées
  • Quelques brins de ciboulette ou d'aneth

Préparation Tartines de fromage frais et surimi, façon poisson clown

  1. 1Découper une forme de corps de poisson dans chaque tranche. Avec les chutes, prévoir trois nageoires caudales. Recouvrir le pain de mie de fromage frais à tartiner.
  2. 2Laver et sécher la ciboulette. Disposer quelques brins dans l'assiette pour figurer les algues. Poser les trois poissons dessus.
  3. 3Dérouler les bâtonnets de surimi et récupérer la partie orange. Couper de fines bandes (4) dans 3 bâtonnets. Dans un autre, découper les pointes de têtes. Dans le dernier, découper des bandes pour les queues.
  4. Pour finir

    Placer les bandes et les morceaux de surimi sur chaque poisson. Couper en deux les olives, placer une demi-olive en guise d'oeil sur chaque poisson. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/ On peut remplacer le surimi par du saumon... Plus chic !