Mug cake au yaourt fondant pomme-raisins et amandes

Pour un plaisir des papilles express !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 mn
  • 17 mn

Préparation

  1. 1
    Épluchez la pomme et coupez-la en morceaux et placez-les dans le mug avec les raisins secs. Mettez à couvert au micro-ondes 2 min (couvrez avec une cloche ou une petite assiette).
  2. 2 Laissez un peu refroidir puis ajoutez le sucre, farine, levure et sel et mélangez bien. Puis incorporez l'oeuf, le yaourt et l'huile en mélangeant bien énergiquement. Concassez les amandes et ajoutez-les puis remuez.
  3. Pour finir
    Placez le mug dans le micro-ondes et faites cuire 1 à 2 min selon la consistance désirée à 750-800 watts. Si le cake commence à dépasser du mug de plus de 1 cm interrompez la cuisson et reprenez-la quand il sera redescendu. Attendez quelques instant (1 min environ) avant de déguster avec de la chantilly et des amandes grillées et un filet de caramel.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !