Cake amandes, noix, noisettes et raisins Énergie - Keks
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Préchauffer votre four à 180°C. Battez les jaunes d'oeufs avec du sucre. Ajoutez le jus de citron petit à petit. Mélangez les fruits sec et à coque avec la moitié de la farine. Bien enrober chaque morceaux. Ajoutez les jaunes d'oeuf battus.
- 2 Battre les blanc d'oeufs en neige bien ferme. Ajoutez au précédant mélange tout doucement avec le reste de la farine. Cette étape est très délicate car il faut aller vraiment doucement et mélanger sans casser les blancs d'oeuf. Verser la pâte dans un moule rectangulaire (28 cm) beurré.
- 3 Enfournez pour 50-60 minutes de cuisson. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un bâtonnet en bois. Laissez refroidir et démouler.
-
Pour finirVous pouvez saupoudrer votre cake de sucre glace. Il se conserve très bien, emballé dans un film alimentaire. Il est meilleur deux jours après la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?