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Bruschetta au Reblochon, huile citronnée, noix et jambon

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Bruschetta au Reblochon, huile citronnée, noix et jambon

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 belles tranches de pain
  • Huile au citron
  • Reblochon de Savoie
  • Quelques cerneaux de noix
  • Thym séché
  • Quelques tranches de viande séchée
  • Quelques grains de raisin

Préparation Bruschetta au Reblochon, huile citronnée, noix et jambon

  1. 1Faites griller les cerneaux de noix dans une poêle, à sec, pendant 2 ou 3 minutes. Versez-les dans un mortier et concassez-les au pilon. Coupez la viande séchée en lanières. Rincez les raisins.
  2. 2Faites griller les tranches de pain 2 ou 3 minutes sous le grill du four. Arrosez-les avec quelques gouttes d'huile au citron et saupoudrez avec un peu de thym séché.
  3. 3Coupez du Reblochon en tranches et disposez-les sur le pain. Soyez généreux : plus il y a de Reblochon, meilleur c'est !
  4. Pour finir

    Enfournez pour 5 minutes à 180°-200°C. Sortez les bruschettas du four, ajoutez les noix concassées et les lanières de viande séchées... décorez avec quelques grains de raisin et des cerneaux de noix... Dégustez aussitôt sans oublier le verre de vin !