Velouté de fanes de radis (Potage, soupe)

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Ne jetez plus vos fanes de radis, cuisinez-les.

Stéphanie

https://tomatesansgraines.blogspot.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez les fanes. Épluchez et émincez l'oignon. Épluchez et coupez les pommes de terre en petits cubes.
  2. 2 Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive à feux doux. Ajoutez les fanes et les pommes de terre. Salez, poivrez. Laissez cuire ainsi quelques minutes : les fanes vont alors bien réduire de volume.
  3. 3 Ajoutez ensuite l'eau et couvrez. Faites cuire à feu moyen environ 20 minutes. Mixez le tout. Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez un peu de crème soja. Décorez de quelques rondelles de radis. Note : vous pouvez mettre un peu moins d'eau si vous préférez un velouté plus épais. Au pire, vous pourrez toujours rajouter de l'eau après avoir mixé le tout. N'oubliez pas dans ce cas de rectifier l'assaisonnement au besoin.
  4. Pour finir
    Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog Tomate sans graines à l'adresse : http://tomatesansgraines.blogspot.fr/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler martine-q27 - 22 mars 2016
Excellent

Très bonne recette, moi j'utilise 2 bottes de radis et 5 belles pommes de terre pour que ce soit plus onctueux et j'ajoute 1 cube de bouillon de volaille, c'est délicieux

Signaler Vero25770  - 18 décembre 2020
Excellent

Excellent

Signaler marite44 - 26 avril 2016
Très bien

J'ajoute un 1/2 poireau et c'est délicieux.

Signaler Nestoufy - 22 mars 2016

2 bottes de radis et 5 pommes de terre, je ne crois pas que ça change beaucoup niveau onctuosité, ça correspond simplement à environ le double de ce que j'ai indiqué dans ma recette, donc y a plus de soupe, ça oui, mais pour l'onctuosité, je ne pense pas que ce soit très différent ;)

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