Velouté de poivron jaune

4.6 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

A tester absolument !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 70 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher oignon et carotte, les hacher finement au mixer. Faire revenir ce hachis dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  2. 2 Laver et epépiner les poivrons, et couper les pommes de terre en gros dés.
  3. 3 Ajouter au mélange précédent, verser le lait et mouiller d'eau à hauteur, faire mijoter sur feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites environ 40 minutes.
  4. Pour finir
    Passer au mixer, ajouter un peu de lait si nécessaire et les 2 Carré Frais. Sel, poivre et saupoudrer de parmesan râpé au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Nicole - 2 décembre 2014
Très bien

J'ai préparé 2 fois déjà cette recette excellente, digne d'un repas de fête. Très beau visuel, goût délicat.
A la 2ème préparation, je n'ai pas ajouté la parmesan au goût trop prononcé car il occulte, à mon avis, la saveur délicate du poivron jaune.
A mi cuisson, j'ai enlevé la peau fine des poivrons qui s'est détachée très facilement.
Excellente recette. N'hésitez pas !!! et la réalisation est très très simple.

Signaler genevieve_g25 - 25 mai 2011
Excellent

Absolument sublime
Vraiment délicieux. Mes invités ont adoré et ils ont eu du mal à deviner la composition de ce potage. Mes amies sont reparties avec la recette.

Signaler Gazok - 26 février 2023
Excellent

Excellent velouté.

Signaler souribougrise - 31 décembre 2018
Excellent

Je n'ai pas mis de pommes de terre et j'ai parsemé de basilic haché avant de servir avec le parmesan. c'était tres bon! Merci

Signaler Lolo - 9 novembre 2012
Très bien

exellente recette
Très bonne recette.On s'est régalé.A refaire.Bravo.

Notez cette recette