Soupe de carotte à l'orange (Potage, soupe)
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Couper l'oignon en dés et râper les carottes.
-
2
Faire blondir l'oignon dans une cocotte. Ajouter les carottes et le sucre. Verser les 2 litres d'eau et 10 cl de crème liquide, le zeste d'1/2 orange, du sel et du cumin.
-
3
Faire cuire 15 minutes. Retirer et conserver le zeste de l'orange. Mixer pour obtenir un fin velouté après avoir ajouté le jus de la 1/2 orange. Couper en fines tranches la chair de l'autre moitié d'orange et garder au frais.
-
Pour finirMonter en chantilly le reste de crème avec le sucre glace. Ajouter le zeste réservé et servir à part.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?