Soupe de carotte à l'orange (Potage, soupe)

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Couper l'oignon en dés et râper les carottes.
  2. 2
    Faire blondir l'oignon dans une cocotte. Ajouter les carottes et le sucre. Verser les 2 litres d'eau et 10 cl de crème liquide, le zeste d'1/2 orange, du sel et du cumin.
  3. 3
    Faire cuire 15 minutes. Retirer et conserver le zeste de l'orange. Mixer pour obtenir un fin velouté après avoir ajouté le jus de la 1/2 orange. Couper en fines tranches la chair de l'autre moitié d'orange et garder au frais.
  4. Pour finir
    Monter en chantilly le reste de crème avec le sucre glace. Ajouter le zeste réservé et servir à part.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Karine - 29 janvier 2009

Froide ou chaude ?
Cette soupe se mange-t-elle en entrée, chaude, ou en dessert, froide ? Merci.

Notez cette recette