Velouté de patates douces exotique
4 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
L'alliance de la patate douce et du lait de coco sous une nage de crevettes relevées au piment et gingembre ! Une recette qui allie douceur et pep's sur un fond d'exotisme...
Ingrédients
- 600 g de patates douces
- 1 échalote
- 75 cl de bouillon de légumes
- 25 cl de lait de coco
- 8 crevettes
- 1 gousse d'ail
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- Le jus d'un demi citron vert
- Une pincée piment en poudre
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Décortiquer les crevettes en laissant les queues. Mélanger le jus de citron vert, l'ail haché, le gingembre, le piment et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Verser la préparation sur les crevettes et faire mariner 1 heure.
- 2 Pendant ce temps préparer le velouté, peler et couper la patate douce en morceaux, peler et émincer finement l’échalote puis faire revenir le tout dans une grande casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 3/4 minutes.
- 3 Ajouter le bouillon de légumes et laisser frémir 15 à 20 minutes.
- 4 Mixer les patates douces dans le bouillon puis ajouter le lait de coco.
- 5 Dans une poêle, cuire les crevettes dans leur marinade pendant 4/5 minutes afin qu'elles soient légèrement dorées.
-
Pour finirServir les veloutés en déposant 2 crevettes sur chacun.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?