Velouté de patates douces exotique

4 / 5  basé sur 3 avis
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L'alliance de la patate douce et du lait de coco sous une nage de crevettes relevées au piment et gingembre ! Une recette qui allie douceur et pep's sur un fond d'exotisme...

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 80 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Décortiquer les crevettes en laissant les queues. Mélanger le jus de citron vert, l'ail haché, le gingembre, le piment et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Verser la préparation sur les crevettes et faire mariner 1 heure.
  2. 2 Pendant ce temps préparer le velouté, peler et couper la patate douce en morceaux, peler et émincer finement l’échalote puis faire revenir le tout dans une grande casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 3/4 minutes.
  3. 3 Ajouter le bouillon de légumes et laisser frémir 15 à 20 minutes.
  4. 4 Mixer les patates douces dans le bouillon puis ajouter le lait de coco.
  5. 5 Dans une poêle, cuire les crevettes dans leur marinade pendant 4/5 minutes afin qu'elles soient légèrement dorées.
  6. Pour finir
    Servir les veloutés en déposant 2 crevettes sur chacun.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Lotuslunakali - 10 janvier 2022
Très bien

Délicieux et facile à réaliser !

Signaler alexali - 2 décembre 2015
Très bien

Bon, pas exceptionnel mais originale

Signaler cather - 19 novembre 2015
Très bien

Très bonne recette originale et sympathique. facile et rapide à faire. Merci!

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