Velouté de radis : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 367
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Une entrée pleine de douceur, avec ces radis et leurs fânes

Marine Is cooking

http://marineiscooking.com

Ingrédients

6 personnes
  • Radis

    Radis 1 botte

  • Carré frais 2

  • Petite pomme de terre

    Petite pomme de terre 5

  • Sel de Guérande

    Sel de Guérande 1 pincée

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 cube

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Dans une passoire, lavez bien vos radis et leurs fanes à l’eau claire.
  2. 2 Coupez la pointe des radis et séparez-les de leurs fanes. Coupez chaque extrémité des fanes et découpez-les grossièrement.
  3. 3 Coupez la moitié des radis (une dizaine) en deux.
  4. 4 Épluchez et découpez en gros morceaux vos pommes de terres.
  5. 5 Faites bouillir un litre d’eau avec le cube de bouillon de légumes. Ajoutez les fanes découpés, les pommes de terre et la dizaine de radis coupés.
  6. 6 Faites cuire pendant une quinzaine de minutes. Pendant ce temps, à l’aide d’une mandoline, découpez les radis restants en fines tranches à déposer sur le velouté de radis au moment de la dégustation.
  7. 7 Videz les 3/4 de l’eau, afin que les radis, fanes et pommes de terre soient à peine recouvertes. Ajoutez les 2 carrés frais, salez et poivrez, puis mixez le tout.
  8. Pour finir
    Videz les 3/4 de l’eau, afin que les radis, fanes et pommes de terre soient à peine recouvertes. Ajoutez les 2 carrés frais, salez et poivrez, puis mixez le tout.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Recette à essayer merci - 26 juillet 2024
Très bien

Signaler Faby - 25 mars 2023
Excellent

Super agréable à faire et à déguster ????

Signaler Jennifer - 25 mai 2014
Très bien

Simple de réalisation et très bon. Nous étions trois tous ont apprécié. Possibilité de tester froid.

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