Velouté de radis : la recette facile
4.3 / 5
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Une entrée pleine de douceur, avec ces radis et leurs fânes
Ingrédients
6
personnes
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Radis 1 botte
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Carré frais 2
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Petite pomme de terre 5
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Sel de Guérande 1 pincée
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Bouillon de légumes 1 cube
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Poivre 1 pincée
Préparation
- 1 Dans une passoire, lavez bien vos radis et leurs fanes à l’eau claire.
- 2 Coupez la pointe des radis et séparez-les de leurs fanes. Coupez chaque extrémité des fanes et découpez-les grossièrement.
- 3 Coupez la moitié des radis (une dizaine) en deux.
- 4 Épluchez et découpez en gros morceaux vos pommes de terres.
- 5 Faites bouillir un litre d’eau avec le cube de bouillon de légumes. Ajoutez les fanes découpés, les pommes de terre et la dizaine de radis coupés.
- 6 Faites cuire pendant une quinzaine de minutes. Pendant ce temps, à l’aide d’une mandoline, découpez les radis restants en fines tranches à déposer sur le velouté de radis au moment de la dégustation.
- 7 Videz les 3/4 de l’eau, afin que les radis, fanes et pommes de terre soient à peine recouvertes. Ajoutez les 2 carrés frais, salez et poivrez, puis mixez le tout.
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Pour finirVidez les 3/4 de l’eau, afin que les radis, fanes et pommes de terre soient à peine recouvertes. Ajoutez les 2 carrés frais, salez et poivrez, puis mixez le tout.
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