Velouté fraîcheur de radis roses

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson35 mn
Temps total2 h 05 mn

Ce velouté est une merveille de fraîcheur et de délicatesse pour se régaler les jours de chaleur. Faites-vous aider pour le nettoyage ingrat des deux bottes de radis. Le reste, c'est l'enfance de l'art grâce à un bon mixer.

Marie Moisy

http://www.mariatotal.com

Ingrédients

4 personnes
  • Radi rose (env 400 g équeutés) 2 bottes

  • Pomme de terre (env 200 g)

    Pomme de terre (env 200 g) 2

  • oignon nouveau (ou 1 gros)

    oignon nouveau (ou 1 gros) 4

  • yaourt à la grecque

    yaourt à la grecque 100 g

  • eau froide

    eau froide 20 cl

  • huile d olive

    huile d olive 1 c à s

  • Sel, poivre du moulin

    Sel, poivre du moulin

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Préparation

  1. 1
    Triez et nettoyez les radis ce temps. Retirez les fanes et les filaments de la base.
  2. 2 Épluchez l’oignon et tranchez-le. Avec des oignons nouveaux, gardez la base verte de la tige proche du bulbe, ciselez-la et réservez pour la présentation.
  3. 3
    Faites chauffer l’huile dans une grande poêle, ajoutez-y l’oignon et les radis. Faites-les rouler et remuez-les constamment pour qu’ils ne colorent pas. Après 3 min environ, ils deviennent légèrement translucides, couvrez et poursuivez la cuisson environ une demi-heure à feu doux. Arrêtez la cuisson, découvrez et salez immédiatement.
  4. 4 Pendant ce temps, épluchez, coupez et faites cuire les pommes de terre dans environ 4 cm d’eau pendant 10-12 min. Vérifiez la cuisson.
  5. Pour finir
    Dans un bol en hauteur, mixez finement les pommes de terre avec les radis, l’eau et le yaourt (ou des petits suisses ou du fromage frais type Saint-Moret, etc., pour remplacer la crème fraîche). Pour obtenir un velouté plus fin, repassez le velouté au blender (si vous en avez un), en trois portions successives.
C'est terminé
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