Velouté de poivrons au gingembre
4 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Eplucher les échalotes et les hacher. Les mettre dans un faitout et ajouter le vin blanc. Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes.
- 2 Laver les poivrons et les détailler en petits morceaux. Peler le gingembre et le râper. Faire fondre le beurre. Y faire revenir dans une cocotte les poivrons. Ajouter la crème liquide, le gingembre et le safran. Laisser cuire à feu doux environ 15 minutes.
- 3 Mixer la préparation de poivrons. Ajouter le vin blanc aux échalotes. Laisser mijoter encore 10 minutes. Saler selon le goût. Mixer à nouveau l'ensemble.
-
Pour finirServir très chaud. On peut ajouter un peu d'eau ou de bouillon si le velouté est trop épais. Attention cependant à ne pas en perdre la texture bien crémeuse.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?