Kouglof rustique pomme golden pruneaux

Comme une envie de gourmandise qui change

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 30 mn
  • 1 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Faites tiédir le lait et délayez la levure. Travaillez le beurre avec le sucre, sel, oeufs puis le lait-levure et incorporez la farine. Pétrissez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Préchauffez le four à 175°C. Épluchez et coupez les pommes morceaux ainsi que les pruneaux puis arrosez les de rhum. Ajoutez-les à la pâte.
  2. 2 Laissez reposer 30 minutes puis remplissez vos moules à kouglof ou brioche graissés et lissez la surface. Enfournez au milieu du four environ 45 minutes, surveillez la cuisson. Laissez refroidir et démoulez. Montez la chantilly avec le mascarpone puis sucre glace en chantilly. Décorez de chantilly et amandes grillées.
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