Crème à la pistache et coulis de chocolat
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Ingrédients
- 35 cl de crème liquide entière
- 12 cl de lait
- 70 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'oeufs
- 60 g de pâte de pistache
- 50 g de chocolat noir
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 33 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole faites chauffer le lait et la pâte de pistache sur feu doux.
- 2 Dans un cul de poule fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la crème fraîche et mélangez bien à la spatule.
- 3 Ajoutez ensuite le lait à la pistache chaud et mélangez de nouveau. Faites reposer 2 heures au réfrigérateur.
- 4 Préchauffez le four à 95°C. Répartissez la crème dans des petits pots en terre cuite ou en porcelaine et placez dans le four. Faites cuire pendant 1h15, les crèmes doivent être tremblantes et justes prises.
- 5 Sortez les crèmes du four et laissez refroidir. Une fois les crèmes refroidies réservez-les au réfrigérateur.
-
Pour finirAu moment de servir, faites fondre le chocolat au bain-marie et nappez légèrement les crème avec.
C'est terminé
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