Crème à la pistache et coulis de chocolat

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Une bonne crème onctueuse qui, accompagnée du coulis de chocolat, est encore plus gourmande.

Emilie Abbiatici

http://lespetitesrecettesdemi.blogspot.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 15 mn
  • 3 mn
  • 1 h 33 mn

Préparation

  1. 1 Dans une casserole faites chauffer le lait et la pâte de pistache sur feu doux.
  2. 2 Dans un cul de poule fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la crème fraîche et mélangez bien à la spatule.
  3. 3 Ajoutez ensuite le lait à la pistache chaud et mélangez de nouveau. Faites reposer 2 heures au réfrigérateur.
  4. 4 Préchauffez le four à 95°C. Répartissez la crème dans des petits pots en terre cuite ou en porcelaine et placez dans le four. Faites cuire pendant 1h15, les crèmes doivent être tremblantes et justes prises.
  5. 5 Sortez les crèmes du four et laissez refroidir. Une fois les crèmes refroidies réservez-les au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, faites fondre le chocolat au bain-marie et nappez légèrement les crème avec.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler choupinette - 28 avril 2015
Excellent

Trop belles elle donne vraiment envie d'y gouter

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