Biscuits à la cuillère
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Découvrez ma recette des biscuits à la cuillère, grand classique de la pâtisserie française qui constitue la base de plusieurs desserts. Facile à réaliser, cette recette nécessite peu d’ingrédients !
Ingrédients
4
personnes
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Oeufs 4
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Sucre en poudre 120 g
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Farine 120 g
-
Sucre glace 50 g
Préparation
- 1 Saupoudrez-vous d’un peu de sucre glace... vous voilà avec une belle tête de biscuit ! Préchauffez le four à 200°C. Commençons par séparer les blancs et les jaunes. Conservez les jaunes de côté. Nous allons d’abord monter nos blancs en neige. Lorsqu’ils commencent à être bien montés, ajoutez le sucre en poudre petit à petit tout en continuant à fouetter vos blancs. Vous devez obtenir des oeufs en neige assez fermes. Bravo !
- 2 Ajoutez délicatement les jaunes et fouettez-les encore 5 secondes : 5...4...3...2...1... STOP !!!! C’est parfait ! Ajoutez ensuite la farine tamisée. Intégrez-la très délicatement avec une maryse (une spatule en silicone). Une fois que votre mélange est parfaitement homogène... c’est prêt !
-
3
Versez ce mélange dans une poche à douille. Recouvrez votre plaque de cuisson d’un papier sulfurisé et ... c’est parti vous allez pouvoir pocher vos biscuits. Faites de jolis biscuits d’environ 10 cm de long. Saupoudrez-les de sucre glace tamisé... et ZOU au four pour 8 à 10 minutes à 200°C. SURVEILLEZ-LES pendant la cuisson. Ils ne doivent prendre qu’une légère coloration. Laissez-les refroidir et ... RÉGALEZ-VOUS !
-
Pour finir
C'est terminé
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