Biscuits à la cuillère

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Découvrez ma recette des biscuits à la cuillère, grand classique de la pâtisserie française qui constitue la base de plusieurs desserts. Facile à réaliser, cette recette nécessite peu d’ingrédients !

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeufs 4

  • Sucre

    Sucre en poudre 120 g

  • Farine

    Farine 120 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 50 g

Préparation

  1. 1 Saupoudrez-vous d’un peu de sucre glace... vous voilà avec une belle tête de biscuit ! Préchauffez le four à 200°C. Commençons par séparer les blancs et les jaunes. Conservez les jaunes de côté. Nous allons d’abord monter nos blancs en neige. Lorsqu’ils commencent à être bien montés, ajoutez le sucre en poudre petit à petit tout en continuant à fouetter vos blancs. Vous devez obtenir des oeufs en neige assez fermes. Bravo !
  2. 2 Ajoutez délicatement les jaunes et fouettez-les encore 5 secondes : 5...4...3...2...1... STOP !!!! C’est parfait ! Ajoutez ensuite la farine tamisée. Intégrez-la très délicatement avec une maryse (une spatule en silicone). Une fois que votre mélange est parfaitement homogène... c’est prêt !
  3. 3
    Versez ce mélange dans une poche à douille. Recouvrez votre plaque de cuisson d’un papier sulfurisé et ... c’est parti vous allez pouvoir pocher vos biscuits. Faites de jolis biscuits d’environ 10 cm de long. Saupoudrez-les de sucre glace tamisé... et ZOU au four pour 8 à 10 minutes à 200°C. SURVEILLEZ-LES pendant la cuisson. Ils ne doivent prendre qu’une légère coloration. Laissez-les refroidir et ... RÉGALEZ-VOUS !
  4. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Juju87 - 28 mars 2019
Très bien

très bonne recette et très facile a faire!!! on se régale!!

Notez cette recette