2/5
1 avis
Gâteau chocolat citron vert ricotta
Un dessert délicieux
Ingrédients
- Pour le gâteau :
- 200 g de beurre mou
- 220 g de sucre
- 3 citrons verts
- 250 g de ricotta
- 125 ml de lait
- 225 g de farine
- 1 càc de levure chimiqe
- 3 oeufs
- Pour le glaçage :
- 20 cl de crème liquide
- 250 g de chocolat au lait
- 20 cl de crème liquide
- Décorations de votre choix
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
Temps total
1 h 20 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
1 h
- 1 Fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse. Ajoutez ensuite le jus des 3 citrons, les jaunes d'oeufs, le lait, la levure et la farine. Montez les blancs en neige et les intégrer à la préparation précédente délicatement.
- 2 Mettre la préparation dans un moule de 20 cm de diamètre de votre choix et mettre à cuire le gâteau pendant 1h dans un four préchauffé à 180°.
-
Pour finirAttendre que le gâteau ait tiédi avant de le démouler. Préparer le glaçage, faire fondre le chocolat avec la crème au bain marie bien mélanger le chocolat. Recouvrir le gâteau de chocolat et mettre les décorations que vous souhaitez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?