Brochette d’ananas et Grillis

Recette proposée par Salakis - Crédit photo Sophie Menut

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 2 h
  • 2 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Coupez les plumets de l’ananas puis ôtez son écorce. Coupez-le en deux et retirez son cœur trop dur. Coupez-le en cubes de 2,5 cm sur 2,5 cm. Versez dans un plat creux le miel liquide. Pressez le citron et prélevez ses zestes au dessus du plat. Ouvrez la gousse de vanille en deux et prélevez ses graines à l’aide du plat de la lame d’un couteau. Ajoutez-les avec le reste des ingrédients. Versez le rhum et mélangez bien l’ensemble.
  2. 2 Posez les cubes d’ananas dans le plat et laissez-les mariner au moins 2 heures. Découpez les tranches de Grillis en cubes de la même taille que l’ananas. Faites chauffer une plancha. Faites saisir les cubes d’ananas, retirez-les, et sans lavez la plancha faite dorer les cubes de Grillis.
  3. Pour finir
    Pour présenter, piquez en alternant sur une brochette en bois ou en métal, les cubes d’ananas et de Grillis. Arrosez-les avec la marinade et dégustez aussitôt.
C'est terminé
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