Cuillères au tartare de Saint-Jacques et ananas à la vanille
Imprimer
Ingrédients
- 6 noix de Saint-Jacques très fraîches ou surgelées
- 3 tranches d'ananas
- 1 gousse de vanille
- le jus d'1/2 citron
- de l'huile d'olive ou de noix
- de la fleur de sel
- du piment d'Espelette en flocons
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Si vos noix de Saint-Jacques sont surgelées, laissez-les dégeler dans du lait quelques heures à l'avance. Mélangez 2 cuillères à soupe d'huile avec le 1/2 jus de citron. Ouvrez la gousse de vanille dans sa longueur et ajoutez les graines au mélange.
- 2 Coupez les noix de Saint-Jacques et les ananas en dés. Mélangez-les à l'huile vanillée. Placez au frais 1/2 heure.
-
Pour finirServez dans des cuillères ou des petites verrines en ajoutant un peu de fleur de sel et de piment d'Espelette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?