Bouchées caramélisées ananas et crevettes

4 / 5  basé sur 8 avis

Un petit apéro réalisé avec le contenu des placards : tout ce que j'aime.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 20 mn

Préparation

  1. 1 2 heure avant le repas : couper le morceau d'ananas en gros cubes, en retirant le centre coriace. Peler et couper le gingembre en tout petits morceaux.
  2. 2 Mélanger tous les ingrédients, sauf l'huile et le piment d'Espelette.
  3. 3 Couvrir et mettre à mariner minimum 2 heures au réfrigérateur.
  4. 4 Au moment de l'apéro, faire revenir au wok avec l'huile, à feu très vif. Ajouter le piment d'Espelette.
  5. 5 Laisser caraméliser jusqu'à ce que les crevettes soient cuites et le tout bien dorés et recouvert d'une petite sauce épaisse.
  6. Pour finir
    Diviser la préparation en verrines individuelles ou en cuillères. Ou alors verser le tout dans un bol et donner de petits cures-dents, style tapas.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Isanisa - 13 décembre 2011
Excellent

Réponse à Héro Dote
Merci de l'intérêt porté à ma recette. Comme indiqué au point 2 : mélanger tous les ingrédients sauf l'huile et le piment d'espelette. Je ne vois pas bien comment simplifier la chose.

Signaler clamarhel - 21 mars 2011
Excellent

Délicieux
Superbe recette, que du bonheur en bouche, quel régal.
Merci.
Ma suggestion : Par goût, je n'ai mis qu'une demie cuillère à café de piment, et vraiment au dernier moment, comme précisez dans la recette.

Signaler Isabelle - 15 août 2010
Excellent

Réponse à Hero
Il faut juste lire la recette, voir point 2 : mélanger tous les ingrédients. Je suis désolée aussi, je ne peux être plus claire. Bon appétit !

Signaler dominique - 29 juin 2011
Pas mal

bouchée ananas crevette
en suivant la recette à la lettre on arrive au mieux à un ragout désseché...
Ma suggestion : revoir la recette
la photo est trompeuse...

Signaler Isabelle - 29 juin 2011

Réponse à Dominique
J'ai pris la photo juste après avoir inventé cette recette. Je suis désolée pour vous si vous avez râté votre plat, mais c'est que vous avez commis une erreur quelque part.
Ma suggestion : Soyez persévérante dans vos essais culinaires. Retestez ma recette, c'était franchement un délice.