Bouchées caramélisées ananas et crevettes
Ingrédients
- 20 crevettes décortiquées surgelées (style gambas de 3 cm)
- 1/4 d'ananas frais
- 3 cuillères à soupe de sauce Worcestershire - Lea & Perrins
- 1/2 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café d'aneth
- 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 2 cm de gingembre frais
- huile d'olive pour la cuisson
- 1/2 cuillère à café de gros sel
- 1/2 cuillère à café de poivre concassé (dit "à steak")
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 2 heure avant le repas : couper le morceau d'ananas en gros cubes, en retirant le centre coriace. Peler et couper le gingembre en tout petits morceaux.
- 2 Mélanger tous les ingrédients, sauf l'huile et le piment d'Espelette.
- 3 Couvrir et mettre à mariner minimum 2 heures au réfrigérateur.
- 4 Au moment de l'apéro, faire revenir au wok avec l'huile, à feu très vif. Ajouter le piment d'Espelette.
- 5 Laisser caraméliser jusqu'à ce que les crevettes soient cuites et le tout bien dorés et recouvert d'une petite sauce épaisse.
-
Pour finirDiviser la préparation en verrines individuelles ou en cuillères. Ou alors verser le tout dans un bol et donner de petits cures-dents, style tapas.
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