Chips de blancs d'oeufs aux épices

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Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Voilà une idée originale et délicieuse pour utiliser des blancs d'oeufs en trop ! Et c'est bien meilleur que les chips du commerce :-)

Les recettes de Nathou

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Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre doucement. Mélangez les blancs d'oeufs avec la farine et ajoutez-y le beurre fondu. Mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation lisse.
  2. 2 Préchauffez le four à 180-200°C. Recouvrez la plaque du four de papier cuisson et étalez-y 1/2 cuillère à café de préparation, en fine couche. Faites de même pour les autres chips. Saupoudrez avec les épices de votre choix.
  3. Pour finir
    Enfournez pour 5 à 10 minutes en surveillant car cela peut allez vite... les chips doivent être dorés et croustillants. PS : je conseille de les manger dans la journée car ils perdent un peu de leur croustillant même dans une boîte en fer...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Kireihana - 23 octobre 2021
Très bien

Bonne recette pour utiliser les blancs d'œufs, néanmoins les chips n'ont pas beaucoup de goûts malgré les épices, il faut les mettre directement dans la préparation.
J'ai aussi mis le double de blanc d'œuf et un peu moins de beurre pour éviter trop de gras, c'était beaucoup mieux !
A refaire en baissant le plus possible le beurre.

Signaler Clemclem - 29 avril 2021
Excellent

Super idée pour passer ces blancs d'œufs ! Et en plus c'est très bon! J'ai rajouté une pincée de sel et des herbes de Provence sur les chips avant cuisson. Très goûteux

Signaler Cat - 30 avril 2020
Très bien

Super idée pour utiliser les blancs d'oeufs !!! Ça donne des chips bien croustillants avec les condiments qu'on veut. Je conseille de rajouter du sel dans la préparation.

Signaler Anniezeus - 11 août 2019
Excellent

J'utilise 100gr de blancs d'œufs au lieu des
50 grs et c'est un délice. Les chips sont plus légères et restent craquantes.
Bien huiler la plaque ou utiliser un papier de cuisson. Je n'ai aucun mal à les décoller.
J'ai déjà fait cette recette plusieurs fois et tout le monde en raffole
Annie

Signaler Flore - 10 octobre 2021
Bien

Bon mais sans plus, malgré différentes épices essayées sur la même fournée. C'est extrêmement gras, prévoir le papier absorbant !
Je referai un essai avec 2 fois plus de blanc d'œuf, comme le suggère Anniezeus.

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