Crème glacée à la fraise

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C'est une crème glacée à base de crème fraîche et d'un coulis de fraises maison, tout en onctuosité cette crème ne laissera aucun gourmet indifférent.

La-cuisine-de-mumu Muriel

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 10 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Faites chauffer le lait et la crème fraîche, portez à frémissements. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à blanchissement puis ajoutez le mélange crème et lait, ajoutez le colorant, mélangez avec un fouet.
  2. 2 Dans une casserole, versez la préparation, faites chauffer à feu doux jusqu'à épaississement toujours en fouettant, versez dans un saladier et laissez refroidir la préparation.
  3. 3 Mixez les fraises avec le sucre glace, vous obtenez un coulis, passez-le au tamis pour éliminer les graines qui se trouvent sur les fraises, ajoutez le coulis à la préparation de la glace, mélangez bien.
  4. Pour finir
    Mettez la préparation dans une sorbetière ou turbine à glace (50 min). A la sortie de la turbine, mettez votre glace au congélateur, elle sera plus dure. Bonne dégustation !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Chatounne21 - 30 mai 2020
Excellent

Recette super facile à faire , je n'ai mis que 100g de sucre roux c'est mieux et moins sucré ,et pas besoin de colorant.
Super délicieuse

Signaler Maria  - 2 août 2015
Excellent

C'est une merveilleuses recette trois colle a faire vraiment ça a prix 70 minute dacore mai c'est un délice !!! nan vraiment c'est mon cou de ?

Signaler Thib - 2 mai 2019
Excellent

testé.____étapes respectées à la lettre (sans colorant)____une tuerie à la dégustation.____Merci beaucoup pour la recette.

Signaler ingrid - 11 juin 2015
Excellent

un pur délice,je la compare à la saveur de la glace italienne, hummmmmmmmmmmm

Signaler anais - 10 juin 2015
Très bien

Très très joli et très bon???

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