Salade d'asperges ornithogales aux tomates séchées

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Une petite salade d'asperges ornithogales absolument délicieuse et raffinée, qui poussent à la lisière des bois. La saison est très courte alors il faut en profiter. Voici une salade printanière qui marie la délicatesse des asperges ornithogales à la saveur intense des tomates séchées. L'association du parmesan et du vinaigre balsamique rehausse subtilement les saveurs des légumes.

Ingrédients

4 personnes
  • Asperge ornithogale

    Asperge ornithogale 1 botte

  • Tomate séchée

    Tomate séchée Quelques unités

  • Tomate cerise

    Tomate cerise

  • Parmesan râpé (plus quelques copeaux pour la décoration)

    Parmesan râpé (plus quelques copeaux pour la décoration) 30 g

  • Huile d’olive du Midi de la France Goût intense

    Huile d’olive du Midi de la France Goût intense 1 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à c

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 pincée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Salade d'asperges ornithogales aux tomates séchées : Etape 1
    Passez les asperges ornithogales sous l’eau délicatement. Coupez le bas des tiges. Plongez-les dans une casserole d’eau salée bouillante pendant 3 à 4 minutes. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
  2. 2
    Salade d'asperges ornithogales aux tomates séchées : Etape 2
    Disposez ensuite les asperges ornithogales dans chaque assiette. Ajoutez quelques tomates séchées coupées en petits morceaux. Parsemez de parmesan râpé puis décorez de quelques copeaux de parmesan. Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique et versez sur la salade. Salez et poivrez à votre convenance.
  3. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackiecuisine.com
C'est terminé
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