Gaufre à la vanille de Tahiti, pâte à tartiner choco-noisette
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour la pâte à gaufres :
- 80 g de beurre
- 140 g de farine
- 70 g de fleur de maïs Maïzena®
- 2 gros oeufs
- 8 g de levure chimique
- 260 ml de GrandLait® léger & digeste
- 30 g de sucre
- 1 pointe de cuillerée à café de poudre de vanille de Tahiti
- Une pincée de sel
- Pâte à tartiner choco-noisette
- 100 g de noisette
- 150 g de chocolat au lait pâtissier
- 2 cuillères à soupe d'huile de noisette
- 50 ml de GrandLait® léger & digeste
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre à feu doux. Mélanger la farine, la fécule, le sucre, la levure, la vanille et le sel. Battre les œufs entiers avec le lait GrandLait® léger & digeste. Incorporer progressivement le mélange farine/sucre pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter le beurre fondu. Laisser reposer la pâte une heure au réfrigérateur.
- 2 Pour préparer la pâte à tartiner : préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie. Mettre les noisettes sur une plaque et les torréfier pendant 3 à 4 minutes en remuant de temps en temps. Les mettre dans un torchon et les frotter pour enlever le maximum de peau. Hacher les noisettes dans un robot muni d’une lame jusqu’à obtenir une pâte. Ajouter le chocolat fondu, l’huile de noisette, le lait GrandLait® léger & digeste et mixer encore une minute.
- 3 Faire cuire les gaufres dans un gaufrier bien chaud 3 à 4 minutes (selon le degré de croustillant désiré...) et recouvrir de pâte à tartiner.
-
Pour finirLa pâte à tartiner se conserve au frais une semaine, la sortir du réfrigérateur une heure avant la dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?