Sans les images

Tartelettes à la fraise, pistache et mascarpone

Préparation 50 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h
Tartelettes à la fraise, pistache et mascarpone

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Dacquoise :
  • 3 blancs d’oeufs
  • 40 g de sucre semoule
  • 65 g de sucre glace
  • 80 g de poudre d’amande
  • 30 g de pistaches concassées
  • Crème à la mascarpone :
  • 250 g de mascarpone
  • 30 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 100 g de petites fraises (pour éviter de les couper)

Préparation Tartelettes à la fraise, pistache et mascarpone

  1. 1Monter les blancs en neige. Une fois qu’ils sont fermes, ajouter le sucre semoule et battre à nouveau 2 min. Mélanger le sucre glace, les pistaches concassées et la poudre d’amande dans un saladier. Ajouter aux blancs et mélanger à l’aide d’une maryse. Verser la préparation dans des emportes pièces de 10 cm de diamètre posés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 à 12 min à 180°C. Démouler les dacquoises une fois qu’elles ont refroidies.
  2. 2Mélanger la mascarpone au sucre glace et à la vanille. Réserver au frais.
  3. 3Laver les fraises et enlever les queues. Prendre les dacquoises, y déposer un peu de mascarpone et l’étaler. Poser des fraises dessus en les espaçant un peu.
  4. Pour finir

    Verser la mascarpone dans une poche à douille avec une douille de 3 mm de diamètre puis boucher les trous entre chaque fraises avec de la mascarpone. Ajouter quelques pistaches concassées sur le dessus.