Sans les images

Pâte à pizza rapide

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Pâte à pizza rapide

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 300 g de farine tamisée
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 15 cl d’eau tiède
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Pour la garniture :
  • 2 tranches de jambon blanc
  • Une préparation à la tomate pour pizza
  • Des lamelles de poivron vert
  • Des olives noires
  • De l'origan
  • Du fromage râpé.

Préparation Pâte à pizza rapide

  1. 1
    Pâte à pizza rapide : Etape 1
    Préchauffez votre four à 220°. Dans le bol de votre robot (ou un bol simple), disposez la farine tamisée. faites un puits et mettez y l’huile d’olive, la levure, le sucre et l’eau tiède. Le sel ne doit pas entrer en contact avec la levure, vous l’intégrerez après. Faites tourner à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’une boule commence à se former. Ajoutez le sel. Faites tourner jusqu’à ce que la boule se détache complètement de votre bol.
  2. 2Sur votre plan de travail fariné, malaxez votre pâte (on étale avec son poignet, on forme une boule et on recommence). Puis étalez-la à l’aide de votre rouleau.
  3. Pour finir

    Disposez votre pâte sur votre plaque sulfurisée. Ajoutez votre garniture, finissez avec un trait d’huile d’olive et enfournez pendant 15 à 20 minutes environ.