Flognarde aux poires

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Recette proposée par Candi Presse - Crédit photo © Daniel METTOUDI / CEDUS - Stylisme : Lucie Dauchy

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer un moule à manqué, saupoudrer d’un sachet de sucre vanillé sur les parois.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre en poudre. Ajouter la farine et verser le lait, mélanger.
  3. 3 Éplucher et épépiner les poires, puis les couper en lamelles. Former une rosace au fond du moule, verser la pâte. Recouvrer de poires restantes. (Vous pouvez remplacer les poires par des framboises selon la saison.)
  4. Pour finir
    Parsemer de sucre vanillé. Enfourner 45 min. Déguster tiède ou à température ambiante. Un dessert peu calorique qui vous fera fondre avec ses poires, sources de fibres et de cuivre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Nounours -  5 septembre 2019
Très bien

Dessert très agréable ; servi avec une boule de glace au chocolat ! Miam ! Merci pour votre recette.

Signaler Loona - 27 février 2018
Excellent

Super recette. C'est excellent. Par contre, j'ai un soucis au moment de la cuisson. Peut importe le moule que j'utilise, le gâteau déborde toujours. Avez-vous ce problème également?

Signaler Antho - 21 janvier 2017
Excellent

Très bon, perso j ai mis moitié moins de sucre ;)

Notez cette recette